プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

制定 2019年9月16
最終改訂 2021年3月1日
WONS VIETNAM JOINT STOCK COMPANY
代表取締役 二宮 徳仁

当社は、業務で取り扱うすべての個人情報について、社会的使命と個人情報保護の重要性を十分に認識し、以下に示す方針を具現化するため、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に注視しながら、全社を挙げて個人情報の保護を推進致します。

  1. 個人情報の取扱いについて
    1. 個人情報の取得について
      当社は、個人情報を取得する場合には、利用目的を明確にし、特定された利用目的の達成に必要な範囲内で、適正に個人情報を取得致します。
    2. 個人情報の利用について
      当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報を利用目的の範囲内で利用することとし、その範囲を超えた利用は致しません。また、そのために必要な措置を講じます。他社から受託した個人情報については、委託元との契約の範囲で利用します。
    3. 個人情報の第三者提供について
      当社は、法令に基づく場合を除き、お預かりした個人情報をあらかじめ本人の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。
    4. 個人情報の共同利用について
      当社は、利用目的の達成のために必要な範囲において、以下のグループ企業と共同して利用します。
      1. 共同利用する個人情報の項目:
        会社名・部署名・役職・ご担当者名・メールアドレス・電話番号
      2. 共同利用の範囲:
        株式会社ウォンズ(日本法人)
      3. 利用目的:
        総合的なサービスの提供において、お客さまとの取引を適切かつ円滑に行うため
      4. 共同利用における管理責任者:
        株式会社ウォンズ https://www.wons.co.jp/
  2. 個人情報保護に関する法令、国が定める指針及びその他の規範の遵守
    当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  3. 個人情報の安全管理
    個人情報の漏えい、滅失、き損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じて防止すべく事業の実情に合致した経営資源を注入し個人情報セキュリティ体制を継続的に向上させます。また、万一の際には速やかに是正措置を講じます。
  4. 苦情および相談への対応
    個人情報の取扱いに関する苦情および相談、お問い合わせについては、当社グループ企業である株式会社ウォンズ日本法人【個人情報お問い合わせ窓口】にて、法令に従い遅滞無く合理的な範囲で対応します。

    ◆個人情報の開示等の請求について
    個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止又は消去、第三者提供の停止)請求の手続きにつきましても同様に【株式会社ウォンズ 個人情報お問合せ窓口】にて承ります。下記URLよりご確認ください。
    【株式会社ウォンズ 個人情報お問合せ窓口】
    https://www.wons.co.jp/disclosure/
  5. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善
    当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、適時・適切に見直してその改善を継続的に推進します。
  6. 社における個人情報の利用目的
    問合せフォームから取得する情報:お問い合わせ内容や、ご本人様からの開示等の請求に適切に対応するため
    会員様の情報:資料等のご案内、サービスの提供等におけるご連絡のため
    取引先様の情報:商談及び業務上の諸連絡、受発注業務、請求支払業務のため

    ◆任意性について:
    個人情報のご提供は任意ですが、必要な情報をご提供いただけない場合、お問合せへの対応や各サービス等の提供が適切な状態で対応できない場合があります。
  7. 本方針の変更
    本方針の内容は変更されることがあります。最新の内容はホームページに掲載することにより、常に閲覧可能な方法で公開します。変更後の本方針については、当社が別途定める場合を除いて、公開した時から効力を生じるものとします。

【プログラム規約】
送信(ご提供)いただいたお客様の個人情報は、WONS VIETNAM JOINT STOCK COMPANYで責任をもって管理させていただきます。
本プログラムにお申し込み頂いた方には、当社個人情報保護方針(プライバシーポリシー)にご同意頂いたものとみなしますので、予めご了承くださいませ。

ページ上部へ戻る